プライバシーポリシー
 
グリッジ株式会社の個人情報保護方針と、個人情報の取扱いについて、ご説明いたします。

個人情報の取り扱いについて

弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報を取り扱うことがございます。以下に、その個人情報の取り扱いについて説明いたします。

 

1.個人情報の取り扱いに対する弊社の基本姿勢
弊社は、個人情報保護の重要性について認識し、 個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、弊社の従業者、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行います。

 

2.弊社が取扱う個人情報
(1)弊社の従業者と名刺交換させていただいた方の個人情報。
(2)弊社の業務を遂行するにあたり、お客様から開示された個人情報。
(3)弊社へのWebフォーム、メール、FAX、電話等を通じてお客様自らが開示された個人情報。

 

3.弊社が取り扱う個人情報の利用目的
弊社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。
直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目

 

[1]顧客企業からお預かりした個人情報
 受託業務遂行のため
[2]ECサイトで取得する個人情報
 商品の発送(2)保有個人データの利用目的
[1]業務で取得する個人情報
 サービスの提供のため、お客様との連絡、契約の履行、契約管理等
[2]お問合せ、ご相談いただいた際の個人情報
 お問合せ等に対する回答及び対応のため
[3]お取引先の皆様に関する個人情報
 お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行等
[4]採用応募者の個人情報
 採用選考、連絡
[5]従業者の個人情報
 勤務管理、人事給与、福利厚生、社会保険、連絡等3.個人情報利用の制限

 

弊社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
⑴法令に基づく場合
⑵人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
⑶国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

4.個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

 

5.個人情報の安全管理
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

6.第三者提供
弊社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

⑴取引に関するトラブルが生じた際に、利用者の氏名、お客様名、住所、電話番号、メールアドレス等の必要な情報を相手方利用者に開示する場合
⑵別途、利用者の同意を得た場合
⑶法令に基づく場合
⑷利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部、または一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
⑸当社の提供するサービスの利用上、利用者が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他当社の提供するサービスの利用規約等に違反する行為を行いまたはこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置を採る場合
⑹人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑺公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑻国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑼合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

 

7.個人情報の開示
弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

8.個人情報の訂正等
当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通 知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

9.個人情報の利用停止等
当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、 その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

10.個人情報に関するお問い合わせ
本サービスは、取得した個人情報に対する、本人からの開示・訂正・削除等の要求をはじめ、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等があった場合には、これに応じます。

 

個人情報お問合わせ窓口 個人情報保護管理者宛
メール:info@gridge.com

 

なお、対応につきましては土日祝日および弊社指定休日を除く平日(10:00〜18:00)になりますのでご了承ください。

 

11. 継続的改善
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

附則
2021年12月24日制定
グリッジ株式会社